Tajine d’agneau aux figues et aux noix

Tajine d’agneau aux figues et aux noix - Hallo ami GUÉRISON MALADIE ET LECTURE INFO DERNIER, Dans l'article que vous lisez cette fois avec le titre Tajine d’agneau aux figues et aux noix, nous avons bien préparé pour cet article que vous lisez et télécharger les informations qui y sont. nous espérons pourvoir les postes article INFORMATIONS GÉNÉRALES, article PLUS TARD, article SANTÉ, nous écrivons peut comprendre. Eh bien, bonne lecture.

titre : Tajine d’agneau aux figues et aux noix
link : Tajine d’agneau aux figues et aux noix

lire aussi


Tajine d’agneau aux figues et aux noix

Un plat riche en saveur, exquis et agréablement subtil en bouche, destiné aux amateurs du sucré-salé ! Un tajine aux figues séchées et aux noix qui ornera à merveille la table de vos invités ou même pour les grandes occasions festives.
La recette est super simple, facile et se réalise en deux étapes; la cuisson de la viande  dans un bouillon épicé au gingembre, curcuma,cannelle,safran, coriandre et persil puis la caramélisation des figues dans le jus de la viande au quel on ajoute de la cannelle, du miel et un filet d’huile d’argan Bio qui parfume délicieusement les figues mais on peut le remplacer par du beurre ou du beurre rance .

Ingrédients :

Pour la viande :
600 g de gigot d’agneau coupé en morceaux
1 gros oignon haché
1 petit bouquet garnis de persil et de coriandre fraîche
1 gousse d’ail en chemise
1 c à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 c. à café de Ras El Hanout
Quelques pistils de safran (facultatif)
1 bâtonnet de cannelle
1/2 c. à café de poivre
1 c. à café de sel
1 cuillère à soupe de smen ou de beurre
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Pour les figues :
  • 250 g de figues séchées
  • 2 pincée de cannelle
  • 1 filet d’huile d’argan ou 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel de fleurs
  • 100 g de noix ou d’amandes mondées

Préparation :

Dans une marmite,Faire revenir l’oignon émincé et la viande dans l’huile et le beurre, ajouter , la cannelle, le gingembre, le curcuma,le safran, la coriandre et le persil en bouquet, la gousse d’ail, sel et poivre. Couvrir avec 1 litre d’eau chaude et laisser cuire 45 minutes à 1 heure à feu moyen jusqu’à ce que la viande devienne très tendre .
Lorsque la viande est cuite, la retirer et la réserver au chaud.Passer la sauce au chinois et la remettre dans la marmite pour la faire réduire si nécessaire.
Retirer le pédoncule des figues et les réhydrater à la vapeur pendant 15 minutes. Faire fondre le beurre dans une poêle avec 3 cuillères à soupe de sauce, y déposer les figues, ajouter la cannelle, et le miel. Laisser caraméliser les figues sur feu très doux pendant 10 à 12 minutes quand les figues sont complètement caramélisées mais pas confites, il faut qu’elle gardent leur forme, ajouter un filet d’huile d’argan .
Déshumidifier les noix au four préchauffé à 170°C pendant 5 minutes ou sur une poêle à feu très doux en mélangeant constamment.
Réchauffer les morceaux de viande, les disposer sur un plat de service et les napper de sauce. Garnir le plat de figues et les napper avec leur caramel. Servir chaud.
Réchauffer les morceaux de viande, les disposer sur un plat de service et les napper de sauce. Garnir le plat de figues et les napper avec leur caramel. Servir chaud.


ainsi, l'article Tajine d’agneau aux figues et aux noix

qui est tous les articles Tajine d’agneau aux figues et aux noix Cette fois-ci, nous l'espérons peut vous offrir des avantages à tous. Bon, vous voyez dans un autre article après .

Vous lisez maintenant l'article Tajine d’agneau aux figues et aux noix l'adresse du lien https://guerisonmaladie.blogspot.com/2019/04/tajine-dagneau-aux-figues-et-aux-noix.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tajine d’agneau aux figues et aux noix"

Enregistrer un commentaire